Подпишитесь на рассылку

Ваша собака боится петард и салюта? Что делать, чтобы Новый Год не стал проблемой для питомца?

Ваша собака боится петард и салюта? Что делать, чтобы Новый Год не стал проблемой для питомца?

Почему многие владельцы домашних животных ждут-не дождутся, когда закончатся Новогодние праздники?

Потому, что их неизменный спутник – грохот фейерверков – привел к тому, что в последние годы у ветеринаров даже специальный диагноз появился: «синдром новогодней петарды». Собаки боятся петард и салютов, начинают паниковать при выходе на улицу, скулить и дрожать. На улице собака, испуганная грохотом, не помня себя от страха, может убежать. Ведь именно в новогодние праздники отмечается пик потерь домашних питомцев! От шумной круглосуточной пальбы не меньше страдают и кошки. Поэтому многие владельцы задаются вопросом: как успокоить собаку или кошку в этот сложный период?

 

Фоспасим® – современное успокоительное средство для собак и кошек без побочных действий! Успокаивающий эффект наступает уже через 30 минут!

 

Действие Фоспасима:

  • Быстрое успокаивающее действие
  • Безопасен даже для беременных, кормящих и новорожденных животных
  • Не вызывает сонливости и других побочных действий
  • Препарат выпускается в пероральных каплях
  • Имеет нейтральный вкус и запах

 

Фоспасим® не просто быстро успокаивает животное, но и оказывает антистрессорное действие: регулирует процессы возбуждения и торможения в головном мозге, то есть помогает организму «сориентироваться» в ситуации и принять правильное решение (в случае с петардами — реагировать спокойнее, так как непосредственной опасности в громких звуках нет).

 

Фоспасим® будет также очень полезен тем, кто путешествует вместе с животным или вынужден оставить питомца на передержке или в зоогостинице на Новогодние праздники.

 

 

Способ применения, разовые дозы

Фоспасим® раствор для перорального применения: внутрь. Разовая доза: собаки – 2 капли/1 кг массы животного, кошки – 3 капли/1 кг массы животного, декоративные грызуны – 2-3 капли/животное.

 

Перед Новым годом рекомендуется начинать применение Фоспасима заранее, за 3-5 дней до массовой пальбы. Желательно продолжать приём препарата на протяжении всего периода фейерверков (лучше давать его примерно за час до начала особенно интенсивных «стрельб», т.е. ближе к вечеру). Приёма одного раза в день достаточно. Для особо возбудимых животных частоту приёма можно увеличить до 2 раз в день.